Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковь В Цитрусовой Глазури

Сок лайма придает этим просто прелестным морковкам яркий аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте морковь и 2 стакана воды в большой тяжелой сковороде. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки. При необходимости добавьте достаточно воды, чтобы просто покрыть морковь. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить только до тех пор, пока морковь не станет хрустящей-нежной, периодически помешивая, 8-9 минут. С помощью шумовки переложите морковь в среднюю миску, остудите. Кипятите кулинарную жидкость в сковороде до тех пор, пока она немного не уменьшится, около 5 минут. Переложить в небольшую миску. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте морковь и кулинарную жидкость отдельно, охладите.

Доведите приготовленную жидкость до кипения в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и варите до тех пор, пока жидкость не загустеет до легкой консистенции сиропа, периодически помешивая, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в сервировочную миску. Посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта средней моркови, очищенной, нарезанной по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 стакана (или больше) воды
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 2 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ