Французские Яблочные Обороты (Chaussons Aux Pommes)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слоеное тесто из сливочного масла можно приобрести в некоторых специализированных продуктовых магазинах.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кусочками по 1 дюйму (примерно 4 стакана). Положите яблоки в среднюю кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды, 3 столовые ложки сахара и лимонный сок. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока яблоки не станут очень мягкими, часто помешивая, около 12 минут. Снять с огня. Аккуратно разомните яблоки вилкой или картофелемолкой, пока смесь не станет очень мягкой, но все еще коренастой. Полностью остыть. Сделайте вперед: заполнение может быть сделано на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
Для кондитерских изделий:
Если вы используете пакет на 14 унций (1 лист), раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до 15-дюймового квадрата. Если вы используете упаковку на 16 унций (2 листа), сложите листы вместе и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до 15-дюймового квадрата. Разрежьте тесто на девять квадратов по 5 дюймов. Поместите 1 большую столовую ложку начинки в центр каждого из 8 квадратов (оставшийся квадрат оставьте для другого использования). Слегка смажьте края 1 теста взбитым яйцом. Сложите половину квадрата теста над начинкой, образуя треугольник. Прижмите и защипните края теста кончиками пальцев, чтобы плотно закрыть. Слегка смажьте тесто взбитым яйцом. При желании слегка посыпать мелким сахаром. Повторите с оставшимися квадратами. Тонким острым ножом сделайте 3 маленьких разреза на вершине каждого треугольника, чтобы пар выходил. На подготовленные противни выложить треугольники. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
Выпекайте обороты до тех пор, пока они не начнут окрашиваться, около 15 минут. Переверните противень сверху вниз. Уменьшите температуру духовки до 350°F; продолжайте выпекать, пока обороты не станут твердыми и золотистыми, еще 10-15 минут. Остудите не менее чем за 15 минут до подачи на стол. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта яблок Грэнни Смит
- 3/4 фунта Голден Делишес
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 3/4 чайной ложки свежего лимонного сока