Рисовая лапша аль помодоро с маслом чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масло чили и рисовая лапша полностью переворачивают здесь типичный итальянский вкусовой профиль. У нас есть лопающиеся, липкие помидоры черри, которые делают свой собственный соус, рисовая лапша, которая готовится в мгновение ока, и ужин в будний вечер, который на вкус занимает гораздо больше 20 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Снять с огня, добавить лапшу. Дайте постоять, периодически помешивая, до аль денте, около 4 минут (время может варьироваться в зависимости от марки). Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.
Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить чеснок, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте чили и веточки базилика; варите, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте помидоры и 1/4 стакана воды и варите, периодически помешивая, пока большая часть помидоров не лопнет и не станет липкой, 8-10 минут. Приправить солью.
Добавьте лапшу в соус и перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости посолите еще немного. Разделите между мисками, сбрызните маслом чили и сверху посыпьте кунжутом и разорванным базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 12 унций широкой рисовой лапши
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 Фресно чили или красный халапеньо, тонко нарезанный
- 2 большие веточки базилика, плюс оторванные листья для сервировки
- 3 пинты помидоров черри, разрезанных пополам, если они большие
- Масло чили и поджаренные семена кунжута (для сервировки)