Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовая лапша аль помодоро с маслом чили

Масло чили и рисовая лапша полностью переворачивают здесь типичный итальянский вкусовой профиль. У нас есть лопающиеся, липкие помидоры черри, которые делают свой собственный соус, рисовая лапша, которая готовится в мгновение ока, и ужин в будний вечер, который на вкус занимает гораздо больше 20 минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Снять с огня, добавить лапшу. Дайте постоять, периодически помешивая, до аль денте, около 4 минут (время может варьироваться в зависимости от марки). Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.

Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить чеснок, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте чили и веточки базилика; варите, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте помидоры и 1/4 стакана воды и варите, периодически помешивая, пока большая часть помидоров не лопнет и не станет липкой, 8-10 минут. Приправить солью.

Добавьте лапшу в соус и перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости посолите еще немного. Разделите между мисками, сбрызните маслом чили и сверху посыпьте кунжутом и разорванным базиликом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль
  • 12 унций широкой рисовой лапши
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 Фресно чили или красный халапеньо, тонко нарезанный
  • 2 большие веточки базилика, плюс оторванные листья для сервировки
  • 3 пинты помидоров черри, разрезанных пополам, если они большие
  • Масло чили и поджаренные семена кунжута (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу