Салат Рустика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Верный своему названию, этот деревенский салат требует ароматной смеси сладких и соленых ингредиентов, таких как свежие и сушеные фрукты, вяленое мясо и разнообразная зелень. Подавайте этот красочный салат в качестве гарнира к пикантному основному блюду или съешьте его на обед.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Взбейте в небольшой миске 1/2 стакана масла и лимонный сок. Приправить заправку солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить прошутто в сковороду и обжарить до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите хрустящую ветчину на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Перемешайте виноград с 1 столовой ложкой масла на противне с бортиками. Жарьте, пока виноград не начнет сморщиваться, около 15 минут. Виноград остудить на противне. Положите вишню в небольшую миску. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть вишни на 2,5 см. Дайте вишне впитаться в миске 15 минут, чтобы она стала мягкой. Слить. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: заправку, прошутто, виноград и вишню можно приготовить на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре.
Смешайте зелень, кусочки груши размером со спичку, заправку, 2/3 прошутто, виноград и вишни в большой миске. Приправить солью и перцем. Разделите между тарелками. Украсить ломтиками груши, сбрызнуть уксусом, посыпать кедровыми орешками и оставшейся прошутто. Украсить сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 унции нарезанной прошутто толщиной 1/8 дюйма
- 1 1/2 стакана стеблевого красного винограда без косточек
- 1/2 чашки сушеной вишни
- 10 стаканов (свободно упакованной) зелени (например, фризе, руккола и рваный радиккио)
- 2 груши Боск, очищенные от сердцевины; 1 нарезанная кусочками размером со спичку, 1 тонко нарезанная
- Выдержанный бальзамический уксус (для сбрызгивания)
- 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных
- 4 унции прямоугольных ломтиков сыра Пекорино Романо толщиной 1/8 дюйма, каждый ломтик разрезать по диагонали на треугольники