Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Рустика

Верный своему названию, этот деревенский салат требует ароматной смеси сладких и соленых ингредиентов, таких как свежие и сушеные фрукты, вяленое мясо и разнообразная зелень. Подавайте этот красочный салат в качестве гарнира к пикантному основному блюду или съешьте его на обед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Взбейте в небольшой миске 1/2 стакана масла и лимонный сок. Приправить заправку солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить прошутто в сковороду и обжарить до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите хрустящую ветчину на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Перемешайте виноград с 1 столовой ложкой масла на противне с бортиками. Жарьте, пока виноград не начнет сморщиваться, около 15 минут. Виноград остудить на противне. Положите вишню в небольшую миску. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть вишни на 2,5 см. Дайте вишне впитаться в миске 15 минут, чтобы она стала мягкой. Слить. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: заправку, прошутто, виноград и вишню можно приготовить на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре.

Смешайте зелень, кусочки груши размером со спичку, заправку, 2/3 прошутто, виноград и вишни в большой миске. Приправить солью и перцем. Разделите между тарелками. Украсить ломтиками груши, сбрызнуть уксусом, посыпать кедровыми орешками и оставшейся прошутто. Украсить сыром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 унции нарезанной прошутто толщиной 1/8 дюйма
  • 1 1/2 стакана стеблевого красного винограда без косточек
  • 1/2 чашки сушеной вишни
  • 10 стаканов (свободно упакованной) зелени (например, фризе, руккола и рваный радиккио)
  • 2 груши Боск, очищенные от сердцевины; 1 нарезанная кусочками размером со спичку, 1 тонко нарезанная
  • Выдержанный бальзамический уксус (для сбрызгивания)
  • 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных
  • 4 унции прямоугольных ломтиков сыра Пекорино Романо толщиной 1/8 дюйма, каждый ломтик разрезать по диагонали на треугольники

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья