Цельнозерновая Корочка Для Пиццы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я уже признался, что обычно слишком ленив, чтобы делать тесто для пиццы с нуля, тем более что хорошие, натуральные марки готовой корочки так широко доступны. Впрочем, однажды в Голубую луну я люблю потакать своим желаниям; на самом деле это не так уж трудно. Это рецепт, на который я полагался в течение многих лет, когда появлялись эти голубые Луны.
Смешайте дрожжи с 2 стаканами теплой воды в средней миске. Дайте постоять 10 минут, чтобы раствориться. Добавьте масло и сахар.
В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и размешайте дрожжевую смесь. Смешайте все вместе, сначала деревянной ложкой, а затем руками, чтобы сформировать тесто.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и месите в течение 8 минут, добавляя муку, пока тесто не потеряет свою липкость. Выложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте ему подняться, пока он не удвоится в объеме, примерно от 1 до 1 1/2 часа.
Пробейте тесто и разделите его на два круга. Раскатайте один круг на хорошо посыпанной мукой доске в круг диаметром от 12 до 14 дюймов. Повторите с другим раундом.
Посыпьте кукурузной мукой две 12-14-дюймовые сковородки для пиццы. Выложите патроны на сковородки и растяните по размеру. Разложите начинку по вашему выбору на тесте и выпекайте в соответствии с указаниями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 конверта активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана сафлорового или оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки натурального сахарного песка
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 3 стакана небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка соли