Ванильная Панна Котта со свежим компотом из манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это похоже на классическую панна-котту, но агар—загуститель из морских водорослей—придает ей легкий привкус во рту; она растворяется на языке почти мгновенно. Ломтики манго в цитрусовом сиропе оживляют ароматы.
Используя нож для очистки овощей, соскребите семена ванили со стручка в тяжелую кастрюлю объемом от 1 1/2 до 2 Кварт, затем добавьте стручок, молоко, сливки и 3 столовые ложки сахара. Довести до кипения. Взбейте агар и варите, взбивая, до полного растворения, около 5 минут. Отбросьте стручок. Слегка остудите панна-котту. Разлейте по стаканам и охладите до застывания, по крайней мере, 2 часа.
Тем временем Очистите манго от кожуры и тонко нарежьте.
Доведите воду, соки и оставшиеся 3 столовые ложки сахара до кипения в очищенной кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Перелейте манго в миску и мацерируйте до готовности к употреблению. Подавайте панна-котту с манго.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 ванильного Боба (предпочтительно таитянского), разрезанного вдоль
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 6 столовых ложек сахара, разделенных
- 2 чайные ложки агаровых хлопьев (желательно марки Eden)
- 2 (3/4 фунта) манго
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма