Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зефирный Соус

Вот любимый фонтан содовой, который существует уже более века. Это похоже на итальянскую глазурь из безе для тортов, и за нее можно умереть на любом шоколадном мороженом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кукурузный сироп, сахар, ваниль и 1/4 стакана воды в кастрюле и хорошо перемешайте. Варить на сильном огне, вращая кастрюлю за ручку, пока смесь не закипит. Варить 4-5 минут или до тех пор, пока сироп не достигнет стадии мягкого шарика и температура не достигнет 240°F на конфетном термометре.

Пока сироп закипает, поместите яичные белки в миску без жира и взбейте на средней скорости электрическим миксером до образования пены. Добавьте винный камень и соль, увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков.

Влейте горячий сироп в меренгу очень медленно, поставив миксер на среднюю скорость, и продолжайте взбивать несколько минут, пока смесь не сохранит свою форму. Взбейте ваниль. Переложите соус в емкость и поставьте в холодильник до полного остывания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 больших яичных белка, комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • Щепотка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками