Зефирный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот любимый фонтан содовой, который существует уже более века. Это похоже на итальянскую глазурь из безе для тортов, и за нее можно умереть на любом шоколадном мороженом.
Смешайте кукурузный сироп, сахар, ваниль и 1/4 стакана воды в кастрюле и хорошо перемешайте. Варить на сильном огне, вращая кастрюлю за ручку, пока смесь не закипит. Варить 4-5 минут или до тех пор, пока сироп не достигнет стадии мягкого шарика и температура не достигнет 240°F на конфетном термометре.
Пока сироп закипает, поместите яичные белки в миску без жира и взбейте на средней скорости электрическим миксером до образования пены. Добавьте винный камень и соль, увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков.
Влейте горячий сироп в меренгу очень медленно, поставив миксер на среднюю скорость, и продолжайте взбивать несколько минут, пока смесь не сохранит свою форму. Взбейте ваниль. Переложите соус в емкость и поставьте в холодильник до полного остывания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 больших яичных белка, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки винного камня
- Щепотка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили