Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

карамельный соус

Если бы у меня был только один десертный соус, это, без сомнения, было бы. Карамельный соус - это самый сложный соус, который я знаю, и он сочетается со всеми вкусами кондитерской кухни: яблоками, орехами, ягодами, косточками, шоколадом, кофе и ананасом. Это основной продукт моей кухни. Я использую его, чтобы украсить купленное в магазине мороженое, подать его вместе с тортом и укладывать в парфе. Откровенно говоря, ни один коммерческий карамельный соус не сравнится с домашним. Есть несколько хороших фирменных блюд, но они дорогие. Готовить его дома недорого - сахар, вода и сливки. Вот и все. Он хранится в холодильнике несколько недель, и его можно снова разогреть в микроволновой печи или пароварке.

Я знаю много поваров, которые боятся делать карамель. Это наверняка может быть сложным делом. Чтобы не спугнуть вас, позвольте заверить вас, что если вы будете тщательно следовать этим инструкциям, вы скоро будете делать это все время.

Если ваша первая попытка-легкий загар, а соус тонкий даже после того, как он остыл, в следующий раз приготовьте карамель немного дальше. С другой стороны, если карамель имеет горьковатый привкус, в следующий раз варите ее чуть меньше.

Трюк кондитера, чтобы легко очистить кастрюлю, в которой вы только что приготовили карамель, состоит в том, чтобы наполнить ее наполовину водой и довести до кипения. Горячая вода растворит любые твердые кусочки карамели, которые прилипнут к боку. Еще один трюк, на случай, если вы действительно сожжете свою карамель и захотите избавиться от нее, - это добавить пару чашек воды, сначала осторожно, точно так же, как когда вы добавляете сливки, чтобы разбавить ее. Дайте ему немного остыть, а затем его можно вылить в раковину.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.в средней кастрюле взбейте сахар с водой, чтобы не было комков сахара. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится и вода не станет прозрачной, 2-3 минуты. Увеличьте огонь до среднего и смажьте кастрюлю кисточкой для выпечки, смоченной в воде. (Это предотвращает прилипание сахара к стенкам кастрюли и образование кристаллов.) Положите сливки в мерный стаканчик с носиком прямо рядом с плитой, чтобы вы могли до них дотянуться.

2. С жарой все-таки на средне-высокой, продолжайте варить. В этот момент больше не помешивайте карамель. Примерно через 15 минут вы заметите, что пузырьки становятся больше и медленнее, как раз перед тем, как карамель начинает окрашиваться.

3.Как только карамель приобретет средне-коричневый цвет, снимите кастрюлю с огня. Пузырьки немного спадут, так что вам будет легче проверить цвет.* внимательно следите и, как только он приобретет темный загар, медленно влейте в него пару столовых ложек крема. Отойдите немного назад и будьте осторожны-крем заставит горячую карамель пузыриться. Размешайте сливки в карамели жаропрочной лопаточкой. Как только карамель перестанет брызгать, добавьте еще сливок. Продолжайте вливать оставшиеся сливки, но снова остановитесь в любой момент, если они разбрызгиваются.

4. Дайте карамельному соусу остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 недель. Если к кастрюле прилипла твердая карамель, залейте ее водой и доведите до кипения. Дайте остыть перед очисткой кастрюли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Средняя кастрюля
  • Кондитерская щетка
  • Деревянная ложка или термостойкий резиновый шпатель
  • Прихватки для духовки
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками