Свинина тандури на открытом гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Энтони Росс, шеф-повар отеля "Лэнгхэм" в Мельбурне, однажды взял меня на экскурсию по кухне. Еда там потрясающая, и поэтому я попросил Энтони дать мне его рецепт тандури из свиной грудинки, так как это мой любимый. Он сказал, что это довольно забавно, потому что в Индии свинина на самом деле не считается популярным выбором для тандури, но в Австралии это его бестселлер. Я поменял свиное брюшко на корейку, так как оно лучше подходит для гриля.
Замочите 8 деревянных шпажек в воде на ночь.
Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты в нереактивной миске.
Нарежьте свинину кубиками по 1 дюйму. Добавьте свинину в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Установите открытый гриль для приготовления пищи на прямом огне на сильном огне. Нанизать свинину на шампуры (используйте перчатки, чтобы не испачкать руки) и готовить на гриле по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Разогрейте ненадолго хлеб наан на гриле и подавайте со свининой тандури, йогуртом и огурцом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Свиная корейка или вырезка весом 14 унций
- НААН хлеб, чтобы служить
- простой йогурт, подавать к столу
- 1 маленький огурец, нарезанный соломкой