Курица С Оливковым Тапенадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оливки приносят в вашу тарелку полезные мононенасыщенные жиры. Кроме того, они снабжают кожу витамином Е.
Нагрейте гриль. Сложите четыре 18-дюймовых куска фольги пополам; развернуть и покрыть внутри кулинарным спреем. Смешайте оливки с 1 столовой ложкой зарезервированной жидкости артишока в кухонном комбайне до образования пасты. Положите 1 котлету в центр по 1 половине каждого куска фольги; сверху каждого 1/4 оливковой пасты. Перемешайте весь картофель с 1/4 стакана оставшейся жидкости артишока, розмарином и 1/2 чайной ложки соли; равномерно распределить картофель по пакетам, положив сбоку от курицы. Смешайте артишоки, цуккини, лук и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли; равномерно распределить по пакетам, положив их на другую сторону курицы. Смешайте вино и бульон в миске. Сложите фольгу, чтобы закрыть, и обожмите 2 стороны каждого пакета, оставив 1 сторону открытой; в каждый пакет налить по 2 ст. л. бульонно-винной смеси. Обожмите третью сторону пакетов, чтобы запечатать; поставить на решетку; закрыть крышку; готовьте, пока пакеты не станут воздушными, 12 минут. Осторожно разрежьте фольгу, чтобы открыть; обслуживать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления растительного масла
- 1/2 стакана испанских черных оливок без косточек
- 1/2 стакана испанских зеленых оливок без косточек
- 1 бутылка (12 унций) маринованных артишоков, слить воду и зарезервировать жидкость
- 4 куриные котлеты без костей и кожи (по 4 унции каждая)
- 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на дольки размером 2 на 1/4 дюйма
- 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного дольками размером 2 на 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка соли, разделенная пополам
- 1 фунт кабачков, нарезанных ломтиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия