Простой Торт Пончик
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьтесь к невероятно восхитительному, влажному и совершенно сладкому пончику, который оставит вас бездыханными и бесконечно счастливыми. Мы будем их запекать, а не жарить во фритюре! Если вы хорошо относитесь к сахару, это должен быть ваш рецепт, так как он дает фантастически хрустящую внешнюю поверхность, которая обеспечивает легкую, мягкую внутреннюю поверхность. Пончик здесь показан с посыпка корицей и сахаром .
Корица сахар Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте 2 шестигранных лотка для пончиков кокосовым маслом и отложите в сторону.
В средней миске взбейте вместе сахар, муку, картофельный крахмал, аррорут, разрыхлитель, ксантановую камедь, соль и пищевую соду. Добавьте кокосовое масло, яблочное пюре, ваниль и горячую воду и продолжайте перемешивать резиновой лопаточкой до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Используя дынный шарик или столовую ложку, бросьте 2 1/2 столовых ложки теста в каждую форму для пончиков. Используя зубочистку, равномерно распределите тесто по форме.
Выпекайте в течение 8 минут, вращайте и продолжайте выпекать, пока пончики не станут золотисто-коричневыми, еще около 7 минут. Дайте остыть в формочках в течение 5 минут, если посыпать начинкой, такой как коричный сахар, или 15 минут, если использовать глазурь или глазурь. Обведите ножом пончики в формочках, выньте их и положите на противень. Посыпьте их сахаром с корицей .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана растопленного рафинированного кокосового масла или рапсового масла, плюс еще для чистки лотков
- 1 стакан веганского сахара
- 3/4 стакана белой или коричневой рисовой муки
- 1/3 стакана нута и стручковая фасоль муки
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 1/4 чашки аррорута
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 6 столовых ложек несладкого яблочного пюре
- 1/4 стакана ванильного экстракта
- 1/2 стакана горячей воды