гремучая змея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Метод двойного встряхивания является ключом к текстуре этого коктейля. Первый круг состоит в том, чтобы разбить яичный белок; второй-охладить и вспенить напиток.
Охладите 4 стакана купе в морозильной камере. Доведите сахар и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Накройте крышкой и охладите простой сироп до полного остывания, по крайней мере, 1 час.
Для каждого коктейля смешайте 1 яичный белок, 2 унции. ржаной виски, 1 унция лимонного сока и 3/4 унции простого сиропа в шейкер для коктейлей и энергично встряхивайте (без льда), пока смесь не начнет пениться. Наполните шейкер льдом и энергично встряхивайте, пока снаружи шейкер не станет морозным, а коктейль пенистым, около 20 секунд (да, целых 20 секунд).
Промойте охлажденное стекло купе Перно; выбросьте. Процедите коктейль через мелкоячеистое сито в стакан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 4 больших яичных белка (см. Примечание повара), разделенных по отдельности
- 8 мл ржаного виски
- 4 унции свежего лимонного сока
- Перно или абсент (для сервировки)