Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сом с овсяной корочкой, Жареная цветная капуста, зелень горчицы и лимонный крем

Овес булавочной головки, который похож на овес стальной резки, но содержит некоторые овсы, которые измельчены тоньше, как мука, делают надежную хрустящую безглютеновую корочку для жареной рыбы. Вы можете обменять сома практически на любую обычную белую рыбу здесь—используйте более низкий уровень нагрева под кастрюлей и более длительное время приготовления Для более толстого филе. Некоторые хорошие варианты включают выращенную в США тилапию, океанского окуня, Тихоокеанского палтуса и атлантическую треску. Дикий лосось тоже был бы очень вкусным—только не переварите его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F (205°C).

В большой миске смешайте зелень горчицы с 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Откладывать.

Обрежьте цветную капусту и разрежьте ее на соцветия. Положите цветную капусту и чеснок в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов (23 на 33 см), сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Бросьте, чтобы покрыть маслом. Жарьте до тех пор, пока цветная капуста не станет очень нежной и золотисто-коричневой, около 40 минут.

Тем временем в небольшой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится примерно наполовину, затем добавьте сливки и лимонную цедру. Тушите на среднем огне до загустения, около 6 минут, затем взбейте лимонный сок. Снять с огня. Посолить по вкусу и отставить в сторону, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.

Добавьте зелень к цветной капусте и перемешайте металлической лопаткой. Сбрызнуть небольшим количеством воды и жарить, пока зелень не завянет, не станет нежной и не начнет хрустеть, 5-7 минут.

В очень большой сотейнике (или двух больших) нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Выложите овес на тарелку. Приправить рыбу солью и перцем и выложить каждое филе на овсяные хлопья, осторожно надавливая, чтобы овес прилегал к одной стороне. Положите рыбу в сковороду (или сковороды) овсяной стороной вниз и готовьте, не мешая, пока овес хорошо не подрумянится, а непрозрачность не переместится примерно на треть в самой толстой части рыбы, около 4 минут в зависимости от толщина галтели. С помощью металлической лопатки осторожно переверните рыбу и готовьте примерно 4 минуты, пока она не станет непрозрачной. Выложите цветную капусту, чеснок и зелень на 4 порционные тарелки, сверху положите рыбу и полейте все соусом. Подавать немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 упакованных стакана (85 г) нарезанной зелени горчицы
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 головки цветной капусты
  • 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 1/2 стакана (120 мл) белого вина
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана (90 г) сырого булавочного (шотландского) овса
  • 4 (6 унций / 170 г) кусочка филе сома

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога