Лопнул амарант и поджарил пшеничную ягоду дурак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь крошечные пучки амаранта и хрустящие, ореховые поджаренные пшеничные ягоды подвешены в слегка подслащенных, острых взбитых сливках и йогурте вместе с любыми свежими фруктами, которые у вас есть под рукой. Подавайте его как особое угощение к завтраку или добавьте еще немного сахара и назовите десертом.
Разогрейте небольшую тяжелую сковороду из нержавеющей стали на сильном огне. Добавьте пшеничные ягоды и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока они не потрескают, не набухнут и не начнут окрашиваться, около 2 минут. Переложить в миску.
В ту же кастрюлю на сильном огне добавьте половину амаранта, немедленно накройте крышкой и варите, пока все зерна не выскочат, не более 30 секунд. Немедленно высыпьте их в миску с пшеничными ягодами и повторите с оставшимся амарантом. Бросьте, чтобы объединить зерна, затем разделите их между сервировочными мисками.
Взбейте сливки примерно с 3/4 чайной ложки сахара до образования мягких пиков. В отдельной миске взбейте йогурт вместе с примерно 3/4 чайной ложкой сахара до однородной массы. Аккуратно сложите сливки в йогурт, затем выложите смесь на зерна и накройте сверху фруктами. Подавайте или аккуратно сложите зерна, сливки и фрукты вместе перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (45 г) сырых пшеничных ягод
- 1/4 стакана (50 г) сырого амаранта
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок
- Сахар или ванильный сахар по вкусу (около 1 1/2 чайной ложки)
- 1 чашка (240 мл) простого йогурта
- 1 1/2 стакана (340 г) свежих ягод, вишни без косточек, нарезанной кубиками дыни или дыни с медом