Соте из Брюссельского листа и детского шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы повар по дому, то знаете, как сладко звучат слова «Мне это нравится. Пожалуйста, сделайте это снова!» звук. Эта сторона стала моим любимым блюдом для чего-нибудь быстрого и красивого, так как мне нравится сочетание двух оттенков зеленого. После того, как вы удалите листья с брюссельской капусты, это займет всего несколько минут. Брюссельская капуста - это миниатюрные шарики из капусты, поэтому их стебли могут быть довольно жесткими. Работая от самого внешнего листа внутрь и при необходимости обрезая больше стебля, вы следуете образцу ростка, чтобы легко удалить его листья. Вы можете сделать это заранее, но вам нужно будет потушить их непосредственно перед подачей на стол.
Марконский миндаль-это бланшированный испанский миндаль, который слаще американского. Они могут работать на дорогой стороне, но я видел их и в Trader Joe'S, и в Costco по разумной цене. Вам не нужно много их, но их вкус действительно особенный поверх этой тарелки нежной зелени.
Работая с одной брюссельской капустой за раз, очистите каждый отдельный лист, начиная с внешней стороны и работая к середине. Продолжайте чистить, пока не доберетесь до жесткой сердцевины, где она просто слишком тугая, чтобы вытащить еще какие-нибудь листья. Отбросьте сердцевину и положите листья в большую миску. Повторите то же самое с оставшейся брюссельской капустой.
На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте все брюссельские листья и обжарьте около 30 секунд. Добавьте уксус и кленовый сироп и перемешайте. Добавьте шпинат в кастрюлю и перемешайте, пока он едва не завянет. В этом случае его лучше просто слегка недожарить, так как он будет продолжать вариться на собственном огне.
Посыпьте солью и миндалем "Маркона" и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт брюссельской капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка белого винного или шампанского уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 4 чашки шпината
- 2 щедрых щепотки морской соли
- 1/2 стакана миндаль Marcona