Красная чечевица и капуста с мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо опирается как на Средиземноморское, так и на азиатское влияние и использует очень разные ароматы шалфея, мисо и Нори взаимодополняющими способами. Это полезный для мозга рецепт: бобовые, такие как чечевица, являются ключевым компонентом средиземноморской диеты, капуста и лук являются хорошими источниками полифенольных антиоксидантов, а сладкий картофель обеспечивает дозу бета-каротина.
Положите чечевицу в большую кастрюлю и залейте 1 1/2 стакана бульона. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 25 минут. Добавьте чеснок, сладкий картофель, сельдерей, лук, помидоры и оставшиеся 2 1/2 стакана бульона. Продолжайте варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте мисо, капусту и шалфей. Приправьте по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, украсьте нори и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сушеной красной чечевицы, промытой
- 4 чашки бодрящего мозг бульона
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 чашки помидоров, нарезанных
- 1 столовая ложка белого мисо
- 1 пучок капусты, очищенной от стеблей и мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 свежих листьев шалфея, мелко нарезанных, плюс дополнительные для гарнира
- 1 лист нори, нарезанный соломкой, для гарнира