Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Коричневый рис с шиитаке и зеленым луком

Коричневый рис в этом гарнире полон клетчатки. (Вареного белого нет.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите шиитаки в 3 стаканах горячей воды до мягкости, как указано на упаковке (не менее 25 минут). Экономьте воду для замачивания. Процедите воду через мелкое сито в большую кастрюлю, добавьте рис, шиитаке, комбу (по желанию), соевый соус и соль. Довести до кипения, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, пока вся жидкость не испарится и рис не станет мягким, около 40 минут. Выключите огонь и дайте отдохнуть 10 минут. Добавьте зеленый лук и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 целых сушеных гриба шиитаке, нарезанных ножками и шляпками, или 1 чашка сушеных ломтиков шиитаке
  • 2 стакана круглозерного коричневого риса, промыть
  • 1 штука сушеного комбу (морских водорослей), промытого (по желанию)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу