Коричневый рис с шиитаке и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коричневый рис в этом гарнире полон клетчатки. (Вареного белого нет.)
Замочите шиитаки в 3 стаканах горячей воды до мягкости, как указано на упаковке (не менее 25 минут). Экономьте воду для замачивания. Процедите воду через мелкое сито в большую кастрюлю, добавьте рис, шиитаке, комбу (по желанию), соевый соус и соль. Довести до кипения, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, пока вся жидкость не испарится и рис не станет мягким, около 40 минут. Выключите огонь и дайте отдохнуть 10 минут. Добавьте зеленый лук и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 целых сушеных гриба шиитаке, нарезанных ножками и шляпками, или 1 чашка сушеных ломтиков шиитаке
- 2 стакана круглозерного коричневого риса, промыть
- 1 штука сушеного комбу (морских водорослей), промытого (по желанию)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)