Азиатский стейк, посыпанный болгарским перцем стир-фрай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стейк-хаус берет тайскую говядину с перцем. Подавать с приготовленным на пару рисом.
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте соус чили, соевый соус, бальзамический уксус и имбирь в средней миске; добавьте стейки и поверните, чтобы покрыть. Дайте мариноваться при комнатной температуре 15 минут, периодически переворачивая.
Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Соскоблите большую часть маринада со стейков и верните обратно в миску. Посыпьте стейки солью и перцем, добавьте в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Переверните стейки и переложите сковороду в духовку. Жарьте до готовности до желаемой готовности, примерно на 5 минут дольше для средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец, обжарьте до хрустящей корочки, около 3 минут. Добавьте зеленый лук и весь оставшийся маринад из стейков. Доводить до кипения. Добавьте кинзу. Стейки разрезать поперек пополам. Разделите стейки на 4 тарелки. Выложите овощи на стейки и подавайте.
* Сладко-горячая приправа в тайском стиле, используемая в маринадах и соусах; доступна в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки тайского соуса чили*
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки тертого очищенного свежего имбиря
- 2 нью-йоркских стейка по 10-12 унций
- 1 1/2 столовых ложки растительного масла, разделенного
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам, нарезанная ломтиками
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы