Гранатово-маринованная баранина со специями и кускусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладковато-терпкий гранат придает этому тушеному мясу интригующую глубину. Его можно приготовить из бескостного или костяного мяса. Если вы используете бескостную баранину, купите на полфунта меньше баранины.
В большой миске взбейте гранатовую патоку, крупно нарезанный чеснок, оливковое масло, молотый имбирь, корицу, 1 3/4 чайной ложки тмина, паприку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте баранину и перемешайте. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа при комнатной температуре или до 2 дней в холодильнике. Слейте воду,оставив маринад. Погладьте ягненка досуха.
Нагрейте тяжелую большую антипригарную сковороду на среднем огне. Работая порциями, добавьте мясо и кости, если используете, и готовьте до коричневого цвета, периодически переворачивая, всего около 2 минут на порцию. Верните всю баранину и кости на сковороду. Добавьте зарезервированный маринад и 1/4 стакана воды. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и тушить на среднем огне, пока мясо не станет мягким, около 8 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
Тем временем доведите оставшийся 1 стакан воды и куриный бульон до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте кускус и оставшуюся 1/4 чайной ложки тмина. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Взбейте кускус вилкой, затем размешайте в сливочном масле до расплавления. Разделите кус-кус на тарелки и сверху положите баранину, семена граната и листья базилика, полив оставшимся соусом.
Густой гранатовый сироп; его можно купить в некоторых супермаркетах, на рынках Ближнего Востока и в других магазинах. adrianascaravan.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана гранатовой патоки*
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого тмина, разделенные
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 фунта бараньей лопатки отбивные, разрезанные на квадратные кусочки размером 3/4 дюйма, кости зарезервированы
- 1 1/4 стакана воды, разделенной
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 10-унция коробки одноцветный кускус
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана гранатовых зерен
- 3 столовые ложки порванных листьев базилика