Запеченная рыба с тайским лимонно-мятным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восхитительный баланс острого, сладкого и пряного.
Смешайте 1 стакан лимонного сока, 1/2 стакана мяты, сахар, рыбный соус, 1 чайную ложку лимонной цедры и пасту чили в небольшой миске, пока сахар не растворится. Отложите в сторону тайский лимонно-мятный соус.
Смешайте оставшиеся 1/2 стакана лимонного сока, 1 стакан мяты и 2 чайные ложки лимонной цедры в небольшой миске. Отложите мятную начинку в сторону.
Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лемонграсс и лук-шалот и обжаривайте, пока лук-шалот не станет слегка мягким и золотистым, около 6 минут. Круто.
Положите на рабочую поверхность 1 банановый лист или лист пергамента. Положите 2 столовые ложки охлажденной смеси лука-шалота и лимонника в центр бананового листа. Положите 1 Рыбное филе на смесь лимонника и бананового листа. Посыпать рыбу солью и перцем. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочного масла, сверху-2 столовые ложки мяты. Сложите 1 короткую сторону бананового листа поверх рыбы. Сложите длинные стороны внутрь. Закатать, чтобы полностью закрыть рыбу. Повторите то же самое с оставшимися банановыми листьями, смесью лука-шалота и лемонграсса, рыбой, маслом и мятой.
Разогрейте духовку до 450°F. Положите пакеты с рыбой на ободок противня и жарьте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 10 минут. Разверните рыбу и подавайте с тайским лимонно-мятным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана свежего лимонного сока, разделенного пополам
- 1 1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты, разделенных пополам
- 1/2 стакана сахара
- 5 чайных ложек рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)*
- 3 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры, разделенной
- 1 чайная ложка горячей пасты чили (например, самбал Олек)*
- 3 столовые ложки кукурузного масла
- 2/3 стакана мелко нарезанного лимонника** (дно 3 дюйма примерно из 6 стеблей)
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 6 банановых листьев, каждый лист разрезать на кусочки шириной 10 дюймов и длиной 20 дюймов* * или шесть кусочков пергаментной бумаги шириной 10 дюймов и длиной 20 дюймов
- 6 филе палтуса весом 6 унций (толщиной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма)
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного