Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Банановый торт с соленой карамелью бурбон

Эту достопримечательность стоит проект. Отложите некоторое время на 2 дня вперед, чтобы сделать компоненты, а затем попрактикуйтесь в том, чтобы сказать "о черт, это было ничто!" бредящим гостям.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите арахис в кухонном комбайне до грубого помола. Переложите 1/4 стакана молотых орехов в небольшую миску, накройте крышкой и отложите в сторону для гарнира. Пульсируйте оставшийся арахис, пока не образуется арахисовое масло, около 2 минут.

Взбейте муку, соль и пищевую соду в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте сахар, арахисовое масло и сливочное масло, пока смесь хорошо не смешается и смесь не станет похожей на мокрый песок, 2-3 минуты. Вмешайте яичный желток и ваниль, иногда соскребая со стенок миски, примерно 3 минуты (смесь будет комковатой) до однородного состояния. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты; взбейте, чтобы смешать (смесь будет рассыпчатой; не перемешивайте слишком много, иначе корочка будет жесткой). Собрать тесто руками, выложить в форму для пирога и равномерно прижать к нижней и верхней сторонам блюда. Выпекать 15-17 минут, пока края не станут темно-золотисто-коричневыми. Дать остыть на решетке. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Плотно накройте.

На ванильный заварной крем:

Доведите молоко и сливки до кипения в средней кастрюле. Тем временем взбейте сахар, кукурузный крахмал, муку и соль в большой миске. Добавьте яичные желтки; взбиваем до однородной массы (смесь будет очень густой). Постоянно взбивая, постепенно добавлять молочную смесь в желточную смесь. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно взбивая, до загустения, 2-3 минуты. Переложить в блендер с маслом и ванилью. Пюре до однородного состояния, 1-2 минуты. Переложите в миску среднего размера; прижать полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности кондитерского крема. Охладите до застывания, не менее 2 часов. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед.

Для сборки:

С помощью электрического миксера или венчика взбейте 1/2 стакана сливок и сахарную пудру до образования пиков средней жесткости. Накрыть крышкой и охладить.

Размешайте сахар, 1 столовую ложку бурбона, кукурузный сироп и 1 столовую ложку воды в кастрюле средней глубины на среднем или слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, доведите до кипения, не помешивая, и готовьте, время от времени перемешивая сковороду и смазывая края влажной кондитерской кистью, пока сахар не станет темно-янтарного цвета, 6-8 минут. Снимите карамель с огня; смешайте оставшиеся 1/4 стакана сливок, масла и соли (смесь начнет бурно пузыриться). Дать остыть 5 минут; смешайте оставшиеся 1/2 столовой ложки бурбона и ваниль. Дайте карамели из бурбона немного остыть. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: взбитые сливки и карамель из бурбона можно приготовить на 2 часа вперед. Перед подачей перемешайте взбитые сливки. Дайте карамели из бурбона постоять при комнатной температуре.

Равномерно распределите 1/4 стакана ванильного кондитерского крема по нижней части арахисовой корочки. Нарежьте бананы кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите половину бананов поверх кондитерского крема. Сверху выложить 1 1/2 стакана кондитерского крема. Сверху выложить оставшиеся бананы, сверху - оставшийся кондитерский крем. Украсить взбитыми сливками и молотым арахисом. Подавать с бурбонской карамелью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 чашки несоленого сухого жареного арахиса
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками