Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Приготовленный На Пару Жасминовый Рис

Жасминовый рис родом из Юго-Восточной Азии. При варке его длинные зерна становятся мягкими, соблазнительно ароматными и ореховыми на вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в средней миске в 3 или 4 сменах холодной воды, каждый раз сливая в сито, пока вода не станет полностью прозрачной. Процедить через сито 5 минут.

Доведите рис и воду до кипения в тяжелой средней кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и варите, плотно накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Взбить вилкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана жасминового риса
  • 3 1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу