Приготовленный На Пару Жасминовый Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жасминовый рис родом из Юго-Восточной Азии. При варке его длинные зерна становятся мягкими, соблазнительно ароматными и ореховыми на вкус.
Рис промыть в средней миске в 3 или 4 сменах холодной воды, каждый раз сливая в сито, пока вода не станет полностью прозрачной. Процедить через сито 5 минут.
Доведите рис и воду до кипения в тяжелой средней кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и варите, плотно накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Взбить вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана жасминового риса
- 3 1/2 стакана воды