Жареная индейка со сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда дело доходит до центральной части Дня Благодарения, большинство людей не ищут много колокольчиков и свистков—они просто жаждут большой, сочной птицы с золотистой кожей. Этот рецепт доставляет удовольствие. Сливки придают подливке, которую так же просто приготовить, бархатистую пышность, которую ваши гости не скоро забудут.
Промойте индейку внутри и снаружи и промокните насухо. Положите индейку на решетку в жаровню и приправьте внутри и снаружи 1 столовой ложкой соли и 2 чайными ложками перца. Сложите кожу шеи под туловищем, затем подверните кончики крыльев под грудь и свяжите барабанные палочки вместе с бечевкой. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в нижней трети.
Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю и жарьте, не поливая, вращая кастрюлю наполовину, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в мясистую часть каждого бедра (проверьте оба; не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует от 165 до 170°F, в общей сложности от 1 3/4 до 2 часов.
Осторожно наклоните индейку так, чтобы соки из внутренней большой полости стекали в кастрюлю. Переложите индейку на блюдо (зарезервируйте соки в жаровне) и дайте отдохнуть, не накрывая крышкой, 30 минут (температура мяса бедер поднимется до 170-175°F). Отбросьте веревку.
Сделайте подливку, пока индейка отдыхает:
Процедите соки кастрюли через мелкоячеистое сито в 2-литровую меру и снимите жир (или используйте жироотделитель), оставив жир. Разогрейте сковороду на 2 конфорки, затем добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана воды и разогрейте сковороду, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Процедите через сито в мерный стаканчик, содержащий соки кастрюли. Добавьте достаточное количество бульона из потрохов индейки в соки кастрюли, чтобы довести общее количество до 5 чашек.
Положите 5 столовых ложек зарезервированного жира (если его меньше, добавьте растопленное сливочное масло) в 4-литровую тяжелую кастрюлю и взбейте в муке. Варить ру на среднем огне, взбивая, 3 минуты. Добавьте бульонную смесь быстрой струйкой, постоянно взбивая, затем добавьте сливки, 1 чайную ложку соли и 1 1/2 чайной ложки перца. Доведите до кипения, взбивая, затем добавьте любые соки индейки с блюда и варите 5 минут.
Подавать индейку с подливкой.
Что пить:
Lagier Мередит Горы Видер В Долине Напа Сира '06
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (12-14 фунтов) индейка, шея и потроха (за исключением печени), зарезервированные для индейки
- 2 1/2 стакана воды, разделенные
- Около 4 чашек горячего бульона из потрохов индейки
- Растопленное несоленое сливочное масло при необходимости
- 5 столовых ложек универсальной муки
- 3/4 стакана жирных сливок