Вешенки Запеканка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо устричного соуса или зубчатых устриц попробуйте воздушный пудинг из хлебных крошек, наполненный пухлыми, идеально приготовленными двустворчатыми моллюсками. Их соленость помогает сократить богатство заварного крема.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 2-литровую неглубокую форму для запекания.
Выложить хлебные крошки на 4-стороннюю противень и выпекать, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Переложить на тарелку, чтобы немного остыть.
Взбейте вместе яйца, сливки, молоко, лимонный сок, вустерский соус, петрушку и по 1/4 чайной ложки соли и перца в средней миске. Осторожно добавьте устрицы и хлебные крошки.
Вылейте в форму для запекания и выпекайте, пока заварной крем не застынет и верх не станет золотистым, от 25 до 30 минут.
Что пить:
Lagier Мередит Горы Видер В Долине Напа Сира '06
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана грубых свежих хлебных крошек (из 8 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба)
- 4 больших яйца
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 3 дюжины очищенных устриц (желательно средних; половинки, если большие; около 1 стакана), при необходимости слейте воду и аккуратно промокните насухо.