Говядина и горох с жареной лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы ищете что-то немного другое, чтобы сопровождать жаркое, попробуйте китайскую лапшу панфрид в качестве хрустящих транспортных средств для азиатских соусов с умами.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду в дуршлаг.
Смешайте устричный соус, соевый соус, сахар, кукурузный крахмал и воду до однородной массы.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лапшу в сковороду, прижимая ее резиновой лопаточкой, чтобы получился пирог, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, 2-3 минуты. Переверните торт и сбрызните 1 столовой ложкой масла по бокам торта, затем готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, 2-3 минуты. Переложите лепешку с лапшой на разделочную доску и разрежьте на четвертинки.
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке или 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте снежный горошек со щепоткой соли до ярко-зеленого цвета, 1-2 минуты, затем переложите на тарелку. Добавьте 2 столовые ложки масла в вок и обжарьте зеленый лук и имбирь с 1/4 чайной ложки соли 30 секунд. Добавьте половину говядины и готовьте, не мешая, 45 секунд, затем жарьте, пока говядина не подрумянится, еще 1-2 минуты. Переложить на тарелку со снежным горошком. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и приготовьте оставшуюся говядину таким же образом.
Еще раз перемешайте соусную смесь, затем добавьте в вок и доведите до кипения. Добавьте говядину и снежный горошек, затем подавайте ложкой поверх пирога с лапшой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (9 унций) упаковка свежей китайской лапши (или 8 унций сушеной лапши)
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана воды
- 5 1/2 столовых ложек растительного масла, разделенного
- 1/2 фунта гороха, подстриженные
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки измельченного очищенного имбиря
- 1 фунт стейк фланга, тонко нарезанного поперек волокон