Бараньи отбивные с яблоками и черносливом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта быстро тушеная баранина приносит немного французской страны прямо на вашу кухню.
Смешайте коньяк, уксус,чернослив и лавровый лист и дайте постоять до готовности.
Бараньи отбивные обсушите и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте баранину, переворачивая один раз, всего 6-7 минут на средней прожарке. Переложить на тарелку и дать постоять, неплотно прикрыв. Сбросьте жир со сковороды.
Добавьте сливочное масло и яблоко в сковороду и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте 2 минуты. Снять с огня и добавить черносливовую смесь. Варить до тех пор, пока жидкость не превратится в глазурь. Добавьте куриный бульон и любые мясные соки из тарелки и тушите, измельчая чернослив вилкой, до легкого загустения, около 2 минут. Приправьте солью и перцем и выбросьте лавровый лист. Подавать с бараниной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана коньяка
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 10 чернослив без косточек, мелко нарезанный
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 4 (1/2 дюйма толщиной) бараньи лопатки (около 1/2 фунта каждая)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 Гала-яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия