Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи отбивные с яблоками и черносливом

Эта быстро тушеная баранина приносит немного французской страны прямо на вашу кухню.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте коньяк, уксус,чернослив и лавровый лист и дайте постоять до готовности.

Бараньи отбивные обсушите и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте баранину, переворачивая один раз, всего 6-7 минут на средней прожарке. Переложить на тарелку и дать постоять, неплотно прикрыв. Сбросьте жир со сковороды.

Добавьте сливочное масло и яблоко в сковороду и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте 2 минуты. Снять с огня и добавить черносливовую смесь. Варить до тех пор, пока жидкость не превратится в глазурь. Добавьте куриный бульон и любые мясные соки из тарелки и тушите, измельчая чернослив вилкой, до легкого загустения, около 2 минут. Приправьте солью и перцем и выбросьте лавровый лист. Подавать с бараниной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 10 чернослив без косточек, мелко нарезанный
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 4 (1/2 дюйма толщиной) бараньи лопатки (около 1/2 фунта каждая)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 Гала-яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками