Тушеный Молодой Картофель Монет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элис Уотерс, основатель и владелец Chez Panisse в Беркли, штат Калифорния, отстаивает экологические преимущества органических продуктов и подчеркивает свежесть овощей с помощью простых приготовлений. В этой адаптации ее картофельных монет мы выманиваем крахмал из восковых тонкокожих мальков, чтобы создать шелковистый соус для сковороды. Слабая растительная сладость этого блюда хорошо сочетается практически с чем угодно.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он поместился внутри 12-дюймовой тяжелой сковороды, и смажьте маслом одну сторону.
Нарежьте картофель ломтиком толщиной 1/8 дюйма. Разложить на сковороде. Добавьте воду, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Сверху выложить сливочное масло. Накройте картофель пергаментом, смазанным маслом стороной вниз, и быстро тушите, пока он не станет мягким и большая часть жидкости не испарится, от 30 до 35 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта пальчикового картофеля, очищенного при желании
- 2 стакана воды
- 3/4 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки