Кокосовый Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт кокосового риса появляется в Поваренной книге Лилы Пуньяратабандху, Бангкок, как часть еды, которая включает зеленый салат из папайи, сладкую измельченную говядину и курицу с красным Карри. “Кокосовый рис,” пишет Пуньяратабандху, “является центром трапезы”. она прослеживает комбинацию еще в начале 20-го века или даже раньше. - Это была любимая семейная трапеза моих бабушки и дедушки, когда они были маленькими, и эта любовь передавалась их детям и внукам.”
Чтобы приготовить рис, который лучше всего сделать в рисоварке, положите рис в мелкоячеистое сито или дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в рисоварку, добавьте кокосовое молоко, воду, сахар и соль и перемешайте. Накройте крышкой рисоварку и включите ее.
Как только рисоварка выключится, снимите крышку, равномерно вылейте кокосовый крем поверх риса (не перемешивайте его) и установите крышку на место. Держите рис теплым до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ½ стакана сырого тайского жасминового риса
- ½ Стакана кокосового молока, желательно свежевыжатого
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахарного песка
- ½ Чайной ложки соли
- ½ Стакана кокосовых сливок, желательно свежевыжатых