Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый Рис

Этот рецепт кокосового риса появляется в Поваренной книге Лилы Пуньяратабандху, Бангкок, как часть еды, которая включает зеленый салат из папайи, сладкую измельченную говядину и курицу с красным Карри. “Кокосовый рис,” пишет Пуньяратабандху, “является центром трапезы”. она прослеживает комбинацию еще в начале 20-го века или даже раньше. - Это была любимая семейная трапеза моих бабушки и дедушки, когда они были маленькими, и эта любовь передавалась их детям и внукам.”

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить рис, который лучше всего сделать в рисоварке, положите рис в мелкоячеистое сито или дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в рисоварку, добавьте кокосовое молоко, воду, сахар и соль и перемешайте. Накройте крышкой рисоварку и включите ее.

Как только рисоварка выключится, снимите крышку, равномерно вылейте кокосовый крем поверх риса (не перемешивайте его) и установите крышку на место. Держите рис теплым до подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 ½ стакана сырого тайского жасминового риса
  • ½ Стакана кокосового молока, желательно свежевыжатого
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахарного песка
  • ½ Чайной ложки соли
  • ½ Стакана кокосовых сливок, желательно свежевыжатых

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу