Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий осенний десерт использует плюмерия, гибкий и легкий заварной крем для кухонного комбайна, который можно сделать из любого ореха. Фундук и груши-это классическое сочетание, которое выявляет лучшее друг в друге.
Разогрейте духовку до 350°F.
Измельчите фундук с 1/4 стакана сахара в кухонном комбайне до мелкого помола, затем добавьте муку и пульс, чтобы объединить.
Взбейте вместе сливочное масло и оставшуюся 1/4 стакана сахара электрическим миксером на умеренно высокой скорости до бледного и пушистого состояния. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в экстрактах. Уменьшите скорость до минимума и смешайте ореховую смесь до тех пор, пока она не будет просто смешана.
Равномерно распределите начинку из франжипана в терпкой скорлупе. Очистите груши от кожуры, половинок и сердцевины, затем разрежьте вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма, удерживая ломтики вместе, чтобы сохранить форму груши неповрежденной. Выложите груши декоративно на начинку, слегка обмахивая дольками. Выпекайте, пока груши не станут золотистыми, а франжипан-пышным и золотисто-коричневым, от 30 до 40 минут. Смажьте груши (без начинки) вареньем и полностью остудите пирог в кастрюле на стойке, затем снимите боковую часть кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан лесных орехов, поджаренных, с рыхлой кожицей, протертых кухонным полотенцем и охлажденных
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1 пирог оболочки
- 3 твердые спелые груши Боск или Анжу
- 1/4 стакана абрикосового варенья, нагретого и процеженного