Черноглазые гороховые оладьи с острым перцовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя считается, что бобовые оладьи происходят из Нигерии, их можно найти по всей Западной Африке. Вдохновленный черноглазыми гороховыми оладьями, которые подавали в Гамбийско-камерунском ресторане Bennachin в Новом Орлеане, я приготовил это блюдо.
* Снимите шкурки с бобов, добавив их в большую миску, наполните миску водой, перемешайте бобы и выловите шкурки, которые всплывают наверх, с помощью мелкоячеистого ситечка. Фасоль хорошо промыть.
* В кухонном комбайне с металлическим лезвием Смешайте фасоль, лук, арахис, тимьян, кайенский перец, уксус, воду и соль и взбейте до получения однородной массы. Переложить в среднюю миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
* Разогрейте духовку до 200° F.
* Выньте тесто из холодильника, добавьте болгарский перец и кукурузную муку и взбивайте деревянной ложкой в течение 2 минут.
• В кастрюле среднего размера на сильном огне разогрейте кокосовое масло до горячего, но не дымящегося состояния, около 5 минут.
* Опустите масло до среднего уровня и порциями по 5 ложек кладите тесто в масло, по 1 столовой ложке за раз. Жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы оладьи не готовились слишком быстро.
* Переложите оладьи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем,и дайте им стечь. Переложите слившиеся оладьи на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли.
* Подавать горячим с острым перцовым соусом .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сушеного черноглазого горошка, отсортированного, замоченного на ночь, слитного и промытого
- 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана сырого арахиса
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 5 стаканов кокосового масла