Жаркое Из Курицы В Горшочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо роскошно, но сделать его совсем несложно. Как только вы подрумяните курицу, просто положите ее в духовку и время от времени поливайте. Подавайте его поверх намазанной маслом лапши, чтобы впитать все сочные соки.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Приправьте курицу щедро солью и перцем.
2. Растопите сливочное масло с маслом в большой, тяжелой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Обжаривайте курицу порциями, примерно по 8 минут на порцию, стараясь не проколоть кожу. Переложить на тарелку.
3. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Добавьте морковь, лук, чеснок и эстрагон; варите, помешивая, в течение 5 минут. Верните курицу и все соки в кастрюлю, разложив кусочки поверх овощей. Накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 1 часа, периодически поливая. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 курица (3 1/2 фунта), 8 штук, промытая и обсушенная
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона (или 1 чайная ложка сушеного)
- 2 столовые ложки петрушки с плоскими листьями для гарнира