Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое Из Курицы В Горшочке

Это блюдо роскошно, но сделать его совсем несложно. Как только вы подрумяните курицу, просто положите ее в духовку и время от времени поливайте. Подавайте его поверх намазанной маслом лапши, чтобы впитать все сочные соки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F. Приправьте курицу щедро солью и перцем.

2. Растопите сливочное масло с маслом в большой, тяжелой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Обжаривайте курицу порциями, примерно по 8 минут на порцию, стараясь не проколоть кожу. Переложить на тарелку.

3. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Добавьте морковь, лук, чеснок и эстрагон; варите, помешивая, в течение 5 минут. Верните курицу и все соки в кастрюлю, разложив кусочки поверх овощей. Накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 1 часа, периодически поливая. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 курица (3 1/2 фунта), 8 штук, промытая и обсушенная
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2 столовые ложки петрушки с плоскими листьями для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла