Африканский кокосовый суп карри с нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Черноглазый горошек при желании может заменить нут. Для более легкого супа рис можно опустить.
В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и Чили; варите, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, нут, помидоры, порошок карри, соль и черный перец, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте, периодически помешивая, до полного прогрева, около 5 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 средняя луковица (около 6 унций), мелко нарезанная
- 1 средний красный болгарский перец (около 6 унций), мелко нарезанный
- 1 халапеньо Чили, посеянный и мелко нарезанный
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (15 унций) банка нута, промытая и слитая
- 1 чашка нарезанных помидоров, очищенных от семян и кожуры, свежих или консервированных (см. Совет повара)
- 1 чайная ложка мягкого порошка карри
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 (14 унций) банка легкого кокосового молока
- 3/4 стакана вареного белого или коричневого риса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки