Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Африканский кокосовый суп карри с нутом

Черноглазый горошек при желании может заменить нут. Для более легкого супа рис можно опустить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и Чили; варите, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, нут, помидоры, порошок карри, соль и черный перец, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте, периодически помешивая, до полного прогрева, около 5 минут. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 средняя луковица (около 6 унций), мелко нарезанная
  • 1 средний красный болгарский перец (около 6 унций), мелко нарезанный
  • 1 халапеньо Чили, посеянный и мелко нарезанный
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (15 унций) банка нута, промытая и слитая
  • 1 чашка нарезанных помидоров, очищенных от семян и кожуры, свежих или консервированных (см. Совет повара)
  • 1 чайная ложка мягкого порошка карри
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 (14 унций) банка легкого кокосового молока
  • 3/4 стакана вареного белого или коричневого риса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом