Шпинат По-Еврейски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Spinaci all'Ebraica
Удалите стебли и корни из шпината. Промыть во многих сменах холодной воды, пока не исчезнут все следы песка. Поместите в большую кастрюлю со щепоткой соли и без воды, кроме той, что осталась от мытья. Варить на умеренно сильном огне под крышкой 5 минут. Истощать.
Замочите изюм в теплой воде на пару минут,затем слейте воду.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным; добавьте изюм, пиньоли и небольшое количество соли и перца. Обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат и мускатный орех и обжарьте, часто помешивая, пока шпинат не станет сухим и хрустящим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта мелколистного объемного шпината
- Соль
- 1/2 стакана темного изюма без косточек
- 1 стакан теплой воды
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 мелкой луковицы, измельченной
- 1/4 стакана пиньоли (кедровые орешки)
- Свежемолотый черный перец
- Тире мускатного ореха