Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шпинат По-Еврейски

Spinaci all'Ebraica

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите стебли и корни из шпината. Промыть во многих сменах холодной воды, пока не исчезнут все следы песка. Поместите в большую кастрюлю со щепоткой соли и без воды, кроме той, что осталась от мытья. Варить на умеренно сильном огне под крышкой 5 минут. Истощать.

Замочите изюм в теплой воде на пару минут,затем слейте воду.

Тем временем разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным; добавьте изюм, пиньоли и небольшое количество соли и перца. Обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат и мускатный орех и обжарьте, часто помешивая, пока шпинат не станет сухим и хрустящим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта мелколистного объемного шпината
  • Соль
  • 1/2 стакана темного изюма без косточек
  • 1 стакан теплой воды
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 мелкой луковицы, измельченной
  • 1/4 стакана пиньоли (кедровые орешки)
  • Свежемолотый черный перец
  • Тире мускатного ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу