Апельсиновая Цедра В Шоколаде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот рецепт, чтобы сделать Жюльена Мерсерона Биарриц Роше.
Вымойте апельсины и удалите кожуру с помощью острой овощечистки, избегая белой сердцевины. Положите апельсиновую цедру в кастрюлю с 4 стаканами воды и щепоткой соли. Довести до кипения на сильном огне и варить 5 минут. Истощать. Повторите этот процесс еще раз.
Положите 1 стакан сахара и 1 2/3 стакана воды в чистую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте бланшированную апельсиновую цедру в кипящий сироп, немедленно снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
На следующий день слейте кожуру, оставив сироп. Добавьте 1/3 стакана оставшегося сахара в зарезервированный сироп, доведите до кипения и верните цедру в сироп. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Повторите этот процесс еще три раза в течение трех ночей, добавляя каждый раз по 1/3 стакана сахара. Как только кожура засахарится, дайте стечь при комнатной температуре в течение 1 дня, затем нарежьте тонкими ломтиками. (Кожуру можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.)
Погружение
Закалите темный шоколад . Вилкой обмакните каждую полоску засахаренной апельсиновой цедры в шоколад, затем положите ее на ацетатный лист. Перед отделением от листа полоски, смоченные в шоколаде, поставьте в холодильник на 10 минут. (Хранить в прохладном месте вдали от влаги до 1 месяца.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 апельсинов
- Вода
- Соль
- 2 1/3 стакана сахара