The B. L. A.-бублик с лососем и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идея этого бутерброда пришла мне в голову, когда мы с мамой собирались съесть на завтрак рогалики и лосося. Мне хотелось более питательного спреда, чем сливочный сыр, и у меня под рукой оказался спелый авокадо, богатый полезными мононенасыщенными жирами и органическими минералами. Пюре с небольшим количеством лимонного сока оказалось идеальным выбором. Его мягкий, нежный вкус обеспечивает идеальный баланс для соленого лосося, а его гладкая кремовая текстура напоминает сливочный сыр.
Используйте любой рогалик, который вам нравится. Лучше всего питается цельнозерновой, но бутерброд будет вкуснее, если бублик не сладкий; часто цельнозерновые бублики также содержат мед. Комбинация лосося и авокадо также хороша в цельнозерновом лаваше. Независимо от того, подаете ли вы его, чтобы прервать пост или на поздний завтрак, сэндвич хорош в сопровождении зеленого салата и нескольких высококачественных оливок.
За короткое время до подачи на стол разомните авокадо и добавьте лимонный сок. Приправьте перцем и только немного солью, так как в лососе их будет достаточно. Разделите рогалики и намажьте каждую половинку авокадо. Сверху-лосось. Положите лук, помидор и каперсы (если используете) на нижнюю половину, затем установите верхнюю половину бутерброда на место. Подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшой спелый авокадо, предпочтительно Хасс (см. Примечание)
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 рогалика
- 2 ломтика или 4 тонкие полоски лосося или копченого лосося
- 2 тонких ломтика красного лука
- 4 тонких ломтика помидора
- 1 чайная ложка каперсов, промытых (по желанию)