Салат Из Травянистого Ячменя С Грибами, Смазанными Маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любое жевательное зерно, такое как пшеничные ягоды, фарро или даже коричневый рис, может заменить ячмень.
Варить ячмень в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 50-60 минут для очищенной или без оболочки, 20-30 минут для перловой. Слейте воду, выложите на противень и дайте остыть.
Тем временем приготовьте лук-шалот в растительном масле в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически вращая сковороду, чтобы лук-шалот не пригорел, до золотистого цвета, 5-7 минут. Шумовкой переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы слить воду,посолите. Пусть остынет. Отложите лук-шалот в сторону.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Выложите грибы в сковороду в один слой и готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Приправьте грибы солью и перцем, перемешайте и продолжайте готовить, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать обжига, до золотисто-коричневого цвета, примерно на 5 минут дольше.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду веточки тимьяна, чеснок и сливочное масло. Наклоните сковороду к себе так, чтобы масло растеклось по краю, и используйте ложку, чтобы поливать грибы пенящимся маслом; варите, пока масло не станет пахнуть ореховым. С помощью шумовки переложите грибы в небольшую миску, оставив тимьян и чеснок.
Бросьте охлажденный ячмень, кинзу, петрушку, лимонный сок, 1 1/2 унции. Пармезан и 2 столовые ложки зарезервированного масла лука-шалота смешать в большой миске, посолить и поперчить. Добавьте грибы, снова перемешайте.
Непосредственно перед подачей на стол сверху выложите жареный лук-шалот и побольше бритого пармезана.
Вперед
Ячмень можно варить на 1 день вперед. Дайте остыть; храните герметично и охладите. Блюдо можно приготовить на 3 часа вперед; хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка очищенной от скорлупы, без скорлупы или перловой крупы
- Кошерная соль
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций грибов (таких как майтаке, лисички и/или устрицы), порванных или нарезанных крупными кусками
- Свежемолотый черный перец
- 2 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 унции пармезана, бритый, плюс еще для подачи