Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Травянистого Ячменя С Грибами, Смазанными Маслом

Любое жевательное зерно, такое как пшеничные ягоды, фарро или даже коричневый рис, может заменить ячмень.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить ячмень в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 50-60 минут для очищенной или без оболочки, 20-30 минут для перловой. Слейте воду, выложите на противень и дайте остыть.

Тем временем приготовьте лук-шалот в растительном масле в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически вращая сковороду, чтобы лук-шалот не пригорел, до золотистого цвета, 5-7 минут. Шумовкой переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы слить воду,посолите. Пусть остынет. Отложите лук-шалот в сторону.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Выложите грибы в сковороду в один слой и готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Приправьте грибы солью и перцем, перемешайте и продолжайте готовить, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать обжига, до золотисто-коричневого цвета, примерно на 5 минут дольше.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду веточки тимьяна, чеснок и сливочное масло. Наклоните сковороду к себе так, чтобы масло растеклось по краю, и используйте ложку, чтобы поливать грибы пенящимся маслом; варите, пока масло не станет пахнуть ореховым. С помощью шумовки переложите грибы в небольшую миску, оставив тимьян и чеснок.

Бросьте охлажденный ячмень, кинзу, петрушку, лимонный сок, 1 1/2 унции. Пармезан и 2 столовые ложки зарезервированного масла лука-шалота смешать в большой миске, посолить и поперчить. Добавьте грибы, снова перемешайте.

Непосредственно перед подачей на стол сверху выложите жареный лук-шалот и побольше бритого пармезана.

Вперед

Ячмень можно варить на 1 день вперед. Дайте остыть; храните герметично и охладите. Блюдо можно приготовить на 3 часа вперед; хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка очищенной от скорлупы, без скорлупы или перловой крупы
  • Кошерная соль
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций грибов (таких как майтаке, лисички и/или устрицы), порванных или нарезанных крупными кусками
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 унции пармезана, бритый, плюс еще для подачи

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ