Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрикадельки Чили в черной фасоли и томатном соусе

Этот мексиканский вариант фрикаделек - один из моих любимых в семье—мои мальчики очень любят хрустящий чоризо, посыпанный сверху! Он такой богатый и теплый, но мы любим его круглый год.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Положите анчоусы и кипящую воду в миску и дайте постоять 10-15 минут или до мягкости. Слейте воду и грубо нарежьте Чили, оставив жидкость. Откладывать.

Положите панировочные сухари и молоко в большую миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону на 5 минут или пока молоко не впитается. Добавьте говядину, яйцо, чеснок, кинзу, семена кориандра, соль и перец и хорошо перемешайте. Влажными руками скатайте столовую ложку-порции смеси в шарики.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой неглубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Готовьте фрикадельки партиями, часто переворачивая, в течение 5–7 минут или до коричневого цвета. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, лука и дополнительного чеснока и готовьте 5–7 минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, сахар и уксус и варите 1 минуту. Добавьте говяжий бульон, помидоры, фасоль, нарезанный чили, оставшуюся жидкость для замачивания, перец, соль и перец. Довести до кипения, вернуть тефтели в сковороду и переложить в духовку. Выпекать 15–20 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится, а фрикадельки не приготовятся.

Поместите чоризо в кухонный комбайн и обработайте до мелкого измельчения. Нагрейте оставшееся масло в средней антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, часто помешивая, в течение 5-6 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте фрикадельки с приготовленным на пару рисом и сверху с хрустящим чоризо и сметаной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 унция сушеного анчоуса или другого крупного сушеного красного чили
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 стакан свежих белых панировочных сухарей
  • 1/3 стакана молока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки молотых семян кориандра
  • Морская соль и черный молотый перец
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка солодового уксуса
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 (14 унций) банки нарезанных помидоров
  • 2 банки (14 унций) черной фасоли, слить и промыть
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 (3 1/2 унции) сушеных чоризо, снятых с кожи и грубо нарезанных
  • Рис на пару со сметаной, подавать к столу

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла