Фрикадельки Чили в черной фасоли и томатном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот мексиканский вариант фрикаделек - один из моих любимых в семье—мои мальчики очень любят хрустящий чоризо, посыпанный сверху! Он такой богатый и теплый, но мы любим его круглый год.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите анчоусы и кипящую воду в миску и дайте постоять 10-15 минут или до мягкости. Слейте воду и грубо нарежьте Чили, оставив жидкость. Откладывать.
Положите панировочные сухари и молоко в большую миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону на 5 минут или пока молоко не впитается. Добавьте говядину, яйцо, чеснок, кинзу, семена кориандра, соль и перец и хорошо перемешайте. Влажными руками скатайте столовую ложку-порции смеси в шарики.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой неглубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Готовьте фрикадельки партиями, часто переворачивая, в течение 5–7 минут или до коричневого цвета. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, лука и дополнительного чеснока и готовьте 5–7 минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, сахар и уксус и варите 1 минуту. Добавьте говяжий бульон, помидоры, фасоль, нарезанный чили, оставшуюся жидкость для замачивания, перец, соль и перец. Довести до кипения, вернуть тефтели в сковороду и переложить в духовку. Выпекать 15–20 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится, а фрикадельки не приготовятся.
Поместите чоризо в кухонный комбайн и обработайте до мелкого измельчения. Нагрейте оставшееся масло в средней антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, часто помешивая, в течение 5-6 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте фрикадельки с приготовленным на пару рисом и сверху с хрустящим чоризо и сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция сушеного анчоуса или другого крупного сушеного красного чили
- 1/2 стакана кипятка
- 1 стакан свежих белых панировочных сухарей
- 1/3 стакана молока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана листьев кинзы, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки молотых семян кориандра
- Морская соль и черный молотый перец
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка солодового уксуса
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 2 (14 унций) банки нарезанных помидоров
- 2 банки (14 унций) черной фасоли, слить и промыть
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 (3 1/2 унции) сушеных чоризо, снятых с кожи и грубо нарезанных
- Рис на пару со сметаной, подавать к столу