Тушеные в красном вине ребрышки с картофелем, морковью и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы еще не заметили, мы любим тушить. Эта похлебка обволакивает твою душу и очень нежно сжимает. И хотя он действительно воплощает концепцию еды в одном горшочке, нам нравится жарить овощи отдельно, чтобы они сохраняли свой индивидуальный вкус, создавая еще большую глубину вкуса.
Приготовьте короткие ребрышки: в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне разогрейте топленое или оливковое масло.
Промокните короткие ребрышки насухо бумажными полотенцами и приправьте морской солью. Аккуратно положите короткие ребрышки в горячее топленое масло или масло и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, поворачивая по мере необходимости и обжигая порциями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения кастрюли. Переложить на тарелку.
В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не начнут коричневеть, помешивая по мере необходимости, чтобы избежать пригорания, около 5 минут.
Добавьте вино и разогрейте кастрюлю, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте тимьян и чеснок и доведите до кипения. Дайте вину уменьшиться наполовину, примерно на 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
Положите подрумяненные короткие ребрышки в винный бульон вместе с костным бульоном и дайте мариноваться в течение 1 часа в холодильнике. Кроме того, вы можете приготовить это блюдо заранее, дав ребрышкам мариноваться в течение полных 24 часов-на наш взгляд, оно того стоит.
Разогрейте духовку до 350°F.
Выньте кастрюлю из холодильника, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку тушиться на 2 1/2 часа.
На отметке 2 часа, когда на приготовление коротких ребрышек остается 30 минут, подготовьте овощи: на противне бросьте картофель, морковь и грибы с топленым маслом или маслом и морской солью. Выложить ровным слоем и жарить в духовке от 20 до 25 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Выньте кастрюлю с короткими ребрышками из духовки, раскройте и переложите мясо на тарелку. Процедите жидкость для тушения в глубокую сервировочную тарелку; удалите твердые частицы из жидкости. Добавьте обжаренные овощи в сервировочное блюдо и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Руками или вилкой разломайте короткие ребрышки на куски и тоже перемешайте. Украсьте небольшим количеством нарезанной свежей петрушки и подавайте по-семейному.
Тушеное мясо или любые его остатки можно хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать до 6 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
- 3 фунта бескостных коротких ребер, обрезанных
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 стакан портвейна или красного вина
- 6 веточек свежего тимьяна
- 4 целых зубчика чеснока
- 2 стакана бульона из говяжьих костей
- Мелко нарезанная свежая листовая петрушка для подачи на стол