Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрикадельки С Карри

Текстура сырых фрикаделек очень мягкая. Не волнуйся, именно поэтому они такие нежные, когда их готовят.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте противень с бортиком маслом. Пюре из лука-шалота, перца халапеньо, чеснока, имбиря, лимонного сока, гарам масала, кориандра, тмина и кайенского перца в блендере до получения однородной массы. Перелейте смесь в большую миску и добавьте говядину, яйцо, йогурт и соль. Перемешайте руками, пока смесь не станет однородной и не станет очень липкой, как колбаса, около 1 минуты. Используя 2-унц. ложку мороженого на порции, если хотите, раскатайте говяжью смесь в порции размером с мяч для гольфа и выложите на противень на расстоянии 1 дюйм (у вас должно быть около 24). Сбрызните фрикадельки большим количеством масла и запекайте, пока они не подрумянятся и не прожарятся. , 20–25 минут.

соус карри:

Тем временем нагрейте масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем уровне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, 8–10 минут. Добавьте перец чили, карри, тмин, куркуму, кориандр и перец. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет очень ароматной и не начнут прилипать специи. Добавьте помидоры, помешивая и соскребая со дна кастрюли, и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, 1 ст. соль и 2 стакана воды; вернуться к кипению. Уменьшите огонь и тушите, пока аромат не растает, 25–30 минут.

Дайте соусу карри немного остыть, затем переложите в блендер; смешайте до получения очень однородной массы. Вытрите все кусочки, оставшиеся в кастрюле, и переложите соус карри обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и кайенский перец, попробуйте соус и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.

Аккуратно выложите приготовленные фрикадельки в соус, доведите до кипения и варите, пока фрикадельки не прогреются полностью, 10-15 минут. Подавать с кинзой.

Вперед

Фрикадельки и соус можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и охладите. Осторожно разогрейте фрикадельки в соусе, накрытом крышкой, разбавляя водой, если соус слишком густой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Оливковое масло
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных кусочками по 1 дюйму
  • 2 халапеньо, семена удалить при желании
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 фунта говяжьего фарша (20% жира)
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья