Фрикадельки С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Текстура сырых фрикаделек очень мягкая. Не волнуйся, именно поэтому они такие нежные, когда их готовят.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте противень с бортиком маслом. Пюре из лука-шалота, перца халапеньо, чеснока, имбиря, лимонного сока, гарам масала, кориандра, тмина и кайенского перца в блендере до получения однородной массы. Перелейте смесь в большую миску и добавьте говядину, яйцо, йогурт и соль. Перемешайте руками, пока смесь не станет однородной и не станет очень липкой, как колбаса, около 1 минуты. Используя 2-унц. ложку мороженого на порции, если хотите, раскатайте говяжью смесь в порции размером с мяч для гольфа и выложите на противень на расстоянии 1 дюйм (у вас должно быть около 24). Сбрызните фрикадельки большим количеством масла и запекайте, пока они не подрумянятся и не прожарятся. , 20–25 минут.
соус карри:
Тем временем нагрейте масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем уровне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, 8–10 минут. Добавьте перец чили, карри, тмин, куркуму, кориандр и перец. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет очень ароматной и не начнут прилипать специи. Добавьте помидоры, помешивая и соскребая со дна кастрюли, и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, 1 ст. соль и 2 стакана воды; вернуться к кипению. Уменьшите огонь и тушите, пока аромат не растает, 25–30 минут.
Дайте соусу карри немного остыть, затем переложите в блендер; смешайте до получения очень однородной массы. Вытрите все кусочки, оставшиеся в кастрюле, и переложите соус карри обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и кайенский перец, попробуйте соус и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.
Аккуратно выложите приготовленные фрикадельки в соус, доведите до кипения и варите, пока фрикадельки не прогреются полностью, 10-15 минут. Подавать с кинзой.
Вперед
Фрикадельки и соус можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и охладите. Осторожно разогрейте фрикадельки в соусе, накрытом крышкой, разбавляя водой, если соус слишком густой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло
- 6 зеленых луковиц, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 2 халапеньо, семена удалить при желании
- 6 зубчиков чеснока
- 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 фунта говяжьего фарша (20% жира)
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 3 столовые ложки простого йогурта
- 2 чайные ложки кошерной соли