Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные маринованные бараньи отбивные с чесночным йогуртом

Эти быстро приготовленные бараньи отбивные делают ужин мгновенно причудливым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок в средней миске, приправьте солью и перцем. Переложите 1/2 стакана йогуртовой смеси в небольшую миску и отложите в сторону для подачи. Добавьте тмин, кориандр, куркуму и душистый перец в оставшуюся йогуртовую смесь.

Приправьте бараньи отбивные солью и перцем. Руками равномерно покройте все стороны отбивных смесью пряного йогурта (избегая кости, если они французские). Дайте отбивным постоять при комнатной температуре 30 минут или накройте крышкой и охладите до 12 часов.

Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Сотрите излишки маринада с бараньих отбивных и варите половину до тех пор, пока они не подрумянятся, около 3 минут с каждой стороны (йогурт в маринаде поможет им быстро приобрести цвет). Выньте отбивные из сковороды и слейте жир (вытирать его не нужно). Повторите с оставшейся 1 ст. масло и оставшиеся отбивные.

Подавайте бараньи отбивные вместе с зарезервированной йогуртовой смесью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана цельномолочного простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 фунта ребрышек, лопаток или филейных бараньих отбивных, по желанию французских
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья