Пряные маринованные бараньи отбивные с чесночным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти быстро приготовленные бараньи отбивные делают ужин мгновенно причудливым.
Смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок в средней миске, приправьте солью и перцем. Переложите 1/2 стакана йогуртовой смеси в небольшую миску и отложите в сторону для подачи. Добавьте тмин, кориандр, куркуму и душистый перец в оставшуюся йогуртовую смесь.
Приправьте бараньи отбивные солью и перцем. Руками равномерно покройте все стороны отбивных смесью пряного йогурта (избегая кости, если они французские). Дайте отбивным постоять при комнатной температуре 30 минут или накройте крышкой и охладите до 12 часов.
Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Сотрите излишки маринада с бараньих отбивных и варите половину до тех пор, пока они не подрумянятся, около 3 минут с каждой стороны (йогурт в маринаде поможет им быстро приобрести цвет). Выньте отбивные из сковороды и слейте жир (вытирать его не нужно). Повторите с оставшейся 1 ст. масло и оставшиеся отбивные.
Подавайте бараньи отбивные вместе с зарезервированной йогуртовой смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана цельномолочного простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 фунта ребрышек, лопаток или филейных бараньих отбивных, по желанию французских
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного