Чапати Из Цельной Пшеницы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас есть сковородка, используйте ее, чтобы сделать несколько лепешек за один раз.
Взбейте цельнозерновую муку и 1 стакан универсальной муки в средней миске. Сделайте углубление в центре и добавьте йогурт, соль и 3/4 стакана воды. Перемешайте деревянной ложкой до образования мохнатого теста.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя по мере необходимости больше универсальной муки, пока тесто не станет гладким, эластичным и больше не будет липким, 8-10 минут. Посыпьте мукой более широкого назначения, заверните в пластик и дайте отдохнуть не менее 1 часа при комнатной температуре.
Тесто разделить на 12 частей. Работая с 1 куском за один раз и держа другие куски покрытыми полиэтиленовой пленкой, раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до 8" кругов (если тесто пружинит при раскатке, дайте отдохнуть несколько минут, прежде чем продолжить).
Нагрейте сухую большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Приготовьте круг теста до тех пор, пока он слегка не обуглится в одних местах и не подрумянится в других, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на проволочную стойку. Повторите с оставшимися раундами.
Вперед
Чапати можно приготовить за 45 минут. Заверните в фольгу и держите в тепле в духовке при температуре 250°F.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан универсальной муки, плюс еще для посыпки
- 1/4 стакана простого йогурта
- 1 столовая ложка соли