Салат Из Курицы Кобб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шаг первый: хрустящий бекон. Шаг второй: превратите беконный жир в вызывающий привыкание теплый винегрет.
В большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды. Аккуратно опустите яйца в воду и варите 7 минут, чтобы желтки среднего размера застыли. Сразу же переложите яйца в среднюю миску с ледяной водой и охладите до полного остывания, примерно 5 минут. Яйца почистить под проточной водой, отставить в сторону.
Положите бекон в сухую среднюю сковороду и поставьте на средний огонь. Варить, периодически переворачивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь воде.
Добавьте уксус, горчицу, сахар и 1 столовую ложку воды к топленому Жиру в сковороде и взбейте до получения однородной массы и эмульсии. Постепенно влить масло, постоянно взбивая до образования густой заправки; посолить и поперчить.
Выложите фрисе на большое блюдо и приправьте солью и перцем. Полейте примерно половиной теплой заправки. Разрежьте яйца пополам и выложите поверх фризе вместе с измельченной курицей, дольками помидоров, авокадо и беконом (при желании разбейте бекон). Приправьте салат солью и перцем и полейте оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 4 унции бекона (около 4 ломтиков)
- 2 ст. л. хересный уксус или красный винный уксус
- 1 ст. л. Дижонская горчица
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 стаканов грубо разорванного фризе
- 1/2 жареной курицы, мясо вытащено из костей и измельчено (около 2 стаканов)
- 2 больших бифштекса и/или фамильных помидора, нарезанных дольками
- 1 спелый авокадо, разрезанный на четвертинки