Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченная полента с жареными грибами и тимьяном

Назовите это мошенничеством—мы называем это не-перемешиванием поленты 30 минут, которые вам не нужно тратить, стоя у плиты. А если вы чувствуете себя снисходительно, сверху добавьте немного жирных сливок, смешанных с мелко натертым мелким зубчиком чеснока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 325°F. Смешайте грибы, веточки тимьяна и чеснок на большом противне. Щедро посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешайте, чтобы покрыть грибы, затем разложите ровным слоем. Переложите на верхнюю полку в духовку и дайте грибам обжариться, пока вы готовите поленту.

Доведите 4 1/2 стакана воды до кипения в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте сливочное масло и щедрую щепотку кошерной соли и взбейте, чтобы растопить масло. Постепенно добавьте поленту, постоянно взбивая. Верните смесь к кипению, немедленно накройте кастрюлю крышкой и переложите на нижнюю стойку в духовку. Выпекайте поленту, периодически встряхивая противень с грибами, пока полента не станет мягкой, 25-30 минут.

Выньте поленту из духовки. Поднимите температуру духовки как можно выше (но не жарьте). Продолжайте варить грибы до хрустящей корочки по краям, еще 5-10 минут.

Тем временем осторожно раскройте поленту и энергично взбейте, соскабливая дно кастрюли, пока полента не станет гладкой и густой. Постепенно добавьте 4 унции. Пармезан, постоянно взбивая, пока он не растает и не включится; попробуйте и приправьте более кошерной солью и перцем. Накройте крышкой и держите в тепле на слабом огне, пока грибы не закончат обжариваться.

Грибы вынуть из духовки, сбрызнуть уксусом. Бросьте в пальто; дайте немного остыть.

Разделите поленту между мисками и сверху положите грибы, листья тимьяна, морскую соль и еще немного пармезана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта смешанных грибов (таких как кримини, шиитаке, устрица и/или майтаке), разорванных на 1" кусочки
  • 4 веточки тимьяна плюс листья для сервировки
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 стакан поленты
  • 4 унции. Пармезан, мелко натертый, плюс еще для сервировки
  • 1 ст. л. красный винный уксус
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками