Огурцы с соусом Аджо Бланко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый сырой чесночный соус - секретное оружие изобретательного повара. Когда вы ищете низкокалорийную, высокоэффективную приправу для пробуждения-что бы там ни было-остатков, ничто не доставляет вам такого удовольствия, как настоящий пушок Айоли или огненный ливанец Тум И прямо сейчас этот соус аджо Бланко заставляет наши сердца трепетать: богатый миндалем, терпкий с хересным уксусом и большим количеством чеснока-острый, это то, что мы кладем на каждый просто приготовленный овощ и белок, который мы делаем в этом сезоне.
Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте огурцы толщиной около 1 дюйма по крутой диагонали и положите в среднюю миску. Добавьте большую щепотку кошерной соли и 2 чайные ложки уксуса, перемешайте и дайте мариноваться 10 минут. Вылейте любую жидкость, которая высвобождается.
Поджарьте 1/4 стакана миндаля на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, около 5 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать. Откладывать.
Смешайте чеснок, масло, оставшуюся 1 чайную ложку уксуса, оставшуюся ½ стакана миндаля и 1/2 стакана ледяной воды в блендере до получения однородной и сливочной массы, около 2 минут; щедро посолите.
Разделите соус между тарелками и сверху положите салат из огурцов и нарезанный миндаль. Посыпать шелушащейся морской солью.
Вперед
Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 мини-огурцов без косточек или персидских огурцов (около 12 унций.)
- Кошерная соль
- 3 ч. л. хересного уксуса или красного винного уксуса, разделенного
- 3/4 стакана бланшированного миндаля, разделенного пополам
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Посыпав крупной морской солью