Шелковистая Заправка Из Арахисового Масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление шелковистого тофу в основу этой заправки одновременно обогащает ее небольшим количеством добавленного белка и придает ей атласную текстуру. Вы можете регулировать количество добавляемой воды, чтобы создать что-то более толстое и обмакиваемое для сырых блюд или более тонкое и моросящее для бросания в салаты.
Смешайте арахисовое масло, сок лайма, тофу, соевый соус и 2 ст. мед в блендере. Поместите имбирь в мелкоячеистое сито и подержите над блендером. Надавите на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше соков; отбросьте твердые частицы. Смешайте на средней-высокой скорости, чтобы объединить. При работающем двигателе добавьте 1/4 стакана горячей воды и смешайте, пока заправка не станет однородной, светлой и гладкой. При желании добавьте еще воды по столовой ложке, пока заправка не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте и приправьте кошерной солью, если это необходимо.
Разложите фрукты и овощи на большой тарелке. Переложите около 1/2 стакана заправки в небольшую миску, сбрызните медом и посыпьте желаемыми орехами и/или семенами (можно любыми/всеми/никакими). Переложите оставшуюся заправку в закрывающийся контейнер и охладите для другого использования.
Вперед
Перевязку можно сделать на 5 дней вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сливочного натурального арахисового масла
- 1/4 стакана свежего сока лайма, апельсина или лимона
- 4 унции шелковистого или мягкого тофу
- 1 ст. л. соевый соус
- 2 ст. л. мед или кленовый сироп, плюс еще для мороси
- 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- Кошерная соль
- 1/4 стакана несоленых жареных семян тыквы (пепитас), нарезанного несоленого сухого жареного арахиса, семян конопли или семян чиа (для подачи на стол; по желанию)