Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шелковистая Заправка Из Арахисового Масла

Добавление шелковистого тофу в основу этой заправки одновременно обогащает ее небольшим количеством добавленного белка и придает ей атласную текстуру. Вы можете регулировать количество добавляемой воды, чтобы создать что-то более толстое и обмакиваемое для сырых блюд или более тонкое и моросящее для бросания в салаты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте арахисовое масло, сок лайма, тофу, соевый соус и 2 ст. мед в блендере. Поместите имбирь в мелкоячеистое сито и подержите над блендером. Надавите на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше соков; отбросьте твердые частицы. Смешайте на средней-высокой скорости, чтобы объединить. При работающем двигателе добавьте 1/4 стакана горячей воды и смешайте, пока заправка не станет однородной, светлой и гладкой. При желании добавьте еще воды по столовой ложке, пока заправка не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте и приправьте кошерной солью, если это необходимо.

Разложите фрукты и овощи на большой тарелке. Переложите около 1/2 стакана заправки в небольшую миску, сбрызните медом и посыпьте желаемыми орехами и/или семенами (можно любыми/всеми/никакими). Переложите оставшуюся заправку в закрывающийся контейнер и охладите для другого использования.

Вперед

Перевязку можно сделать на 5 дней вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сливочного натурального арахисового масла
  • 1/4 стакана свежего сока лайма, апельсина или лимона
  • 4 унции шелковистого или мягкого тофу
  • 1 ст. л. соевый соус
  • 2 ст. л. мед или кленовый сироп, плюс еще для мороси
  • 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана несоленых жареных семян тыквы (пепитас), нарезанного несоленого сухого жареного арахиса, семян конопли или семян чиа (для подачи на стол; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом