Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брокколи и чесночно-Рикоттовые тосты с горячим медом

Хрустящая жареная брокколи доказывает, что она работает так же хорошо, как и закуска, как и гарнир. Используйте стебли брокколи в любом рецепте, который требует цветков; их хруст обеспечивает приятный текстурный контраст. Оставьте кожуру на зубчиках чеснока, чтобы они распарились и стали сливочными внутри кожуры при жарке. Если у вас нет рикотты, смешайте пюре из жареного чеснока с майонезом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 400°F. Выложите ломтики хлеба в один слой на ободок противня и сбрызните 2 ст. л. масла. Бросьте на противень, чтобы покрыть, затем снова разложите в один слой. Положите брокколи и чеснок на другой ободок противня и сбрызните оставшимися 4 ст. л. масла. Щедро посолите и перемешайте.

Положите брокколи на верхнюю полку, а хлеб - на нижнюю и жарьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 10-12 минут. Выньте хлеб из духовки и продолжайте жарить брокколи и чеснок, бросая один раз, пока брокколи не подрумянится полностью, а чеснок не станет мягким, еще 15-20 минут. Дайте немного остыть.

Тем временем взбейте мед, уксус и красный перец в небольшой миске.

Как только чеснок достаточно остынет, выдавите зубчики из кожицы и разотрите в другой маленькой миске, чтобы получилась паста. Добавьте рикотту, хорошо перемешайте, приправьте солью и черным перцем.

Намажьте рикотту на тосты и сверху выложите жареную брокколи. Выложить на блюдо и полить медовой смесью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма по диагонали (около 12 ломтиков)
  • 6 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 1 головка брокколи, стебель очищенный, стебель и соцветия нарезанные на 1/2" кусочки
  • 1 головка чеснока, зубчики отделить
  • 1 ст. л. мед
  • 1 ст. л. белый винный уксус
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 1/2 стакана свежей рикотты
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым