Самый Чесночный Жареный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный чеснок может похвастаться невероятным соотношением легкости и“вау”-положите ломтики чеснока в холодное масло, включите огонь и выловите их, когда они станут бронзовыми. Но также масло, которое осталось позади,-это ароматизированный продукт, который сам по себе только и ждет, чтобы его взбили в соусы или превратили в кулинарную среду для самого ароматного жареного риса, который когда-либо был. Высушенный вареный рис-лучший вариант для жарки, так как зерна станут действительно хрустящими.
Бросьте чеснок и виноградное масло в большую антипригарную сковороду. Выложите чеснок в один слой и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто встряхивая сковороду, пока чеснок не станет едва золотистым и хрустящим (масло должно перестать пузыриться в этот момент), около 5 минут. Используя шумовку, переложите чесночные чипсы на бумажные полотенца, чтобы слить воду; посолите.
Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте имбирь в масле на той же сковороде, время от времени помешивая, пока не станет мягким и ароматным, около 2 минут. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы оно разбилось; готовьте, пока не застынет (это займет несколько секунд). Добавьте рис и кунжутное масло и перемешайте. Готовьте, не трогая, нажимая на рис лопаткой, чтобы он хорошо соприкасался со сковородой, примерно 2 минуты, пока рис не станет хрустящим. Перемешайте рис, затем снова надавите на него, готовя, пока не получите больше хрустящих кусочков, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и бросьте зеленый лук и половину чесночных чипсов; заправить солью.
Переложите жареный рис на блюдо и посыпьте сверху кинзой, кунжутом и оставшейся чесночной стружкой.
Вперед
Чесночные чипсы можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1/3 стакана виноградного или растительного масла
- Кошерная соль
- 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 3 стакана охлажденного вареного короткозернистого риса
- 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
- 3/4 стакана крупно нарезанной кинзы
- 2 чайной ложки. поджаренные семена кунжута