Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Самый Чесночный Жареный Рис

Жареный чеснок может похвастаться невероятным соотношением легкости и“вау”-положите ломтики чеснока в холодное масло, включите огонь и выловите их, когда они станут бронзовыми. Но также масло, которое осталось позади,-это ароматизированный продукт, который сам по себе только и ждет, чтобы его взбили в соусы или превратили в кулинарную среду для самого ароматного жареного риса, который когда-либо был. Высушенный вареный рис-лучший вариант для жарки, так как зерна станут действительно хрустящими.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте чеснок и виноградное масло в большую антипригарную сковороду. Выложите чеснок в один слой и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто встряхивая сковороду, пока чеснок не станет едва золотистым и хрустящим (масло должно перестать пузыриться в этот момент), около 5 минут. Используя шумовку, переложите чесночные чипсы на бумажные полотенца, чтобы слить воду; посолите.

Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте имбирь в масле на той же сковороде, время от времени помешивая, пока не станет мягким и ароматным, около 2 минут. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы оно разбилось; готовьте, пока не застынет (это займет несколько секунд). Добавьте рис и кунжутное масло и перемешайте. Готовьте, не трогая, нажимая на рис лопаткой, чтобы он хорошо соприкасался со сковородой, примерно 2 минуты, пока рис не станет хрустящим. Перемешайте рис, затем снова надавите на него, готовя, пока не получите больше хрустящих кусочков, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и бросьте зеленый лук и половину чесночных чипсов; заправить солью.

Переложите жареный рис на блюдо и посыпьте сверху кинзой, кунжутом и оставшейся чесночной стружкой.

Вперед

Чесночные чипсы можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана виноградного или растительного масла
  • Кошерная соль
  • 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
  • 3 стакана охлажденного вареного короткозернистого риса
  • 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
  • 3/4 стакана крупно нарезанной кинзы
  • 2 чайной ложки. поджаренные семена кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы