Жареные Куриные Укусы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти неотразимые наггетсы, фирменное блюдо Пуэрто-Рико и Доминиканской Республики, здесь готовят из курицы без костей вместо обычной курицы на костях.
Смешайте ром, сок лайма, соевый соус и сахар в неглубокой миске, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и перемешайте. Мариновать при комнатной температуре 25 минут.
Пока курица маринуется, нагрейте 1 дюйм масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
Тем временем взбейте вместе муку, паприку и 1/2 чайной ложки соли в неглубокой миске. Слейте воду с курицы и обсушите. Всыпьте муку, стряхнув излишки, затем переложите на тарелку.
Жарьте курицу 3 порциями, периодически переворачивая, до темно-золотистого цвета и прожаривая до конца, от 6 до 7 минут на порцию. (Если курица потемнеет слишком быстро, уменьшите огонь.) Переложить на бумажные полотенца для слива.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана янтарного или темного рома
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 1 1/2 дюйма
- Около 2 стаканов растительного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки паприки