Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

С сырной начинкой Poblanos с томатным соусом <ЭМ>(фаршированные перцы чили де кесо)</ем>

Тепло и насыщенность этого сладострастного блюда дополняет слегка острый томатный соус. Выбирайте самые прямые чили-их легче чистить и набивать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Жарьте Чили с боков на решетках газовых горелок (1 или 2 на горелку) на среднем огне, переворачивая щипцами, пока кожура не покрылась волдырями и слегка обуглилась, от 4 до 6 минут. (Или жарить на решетке сковороды для бройлеров примерно в 2 дюймах от тепла.) Сразу же переложите в большую миску и накройте крышкой, затем дайте постоять 20 минут.

Сделайте томатный соус, пока Чили стоит:

Пюре из всех ингредиентов соуса, кроме масла, с 11/4 чайными ложками соли взбейте в блендере до однородной массы, затем процедите через сито средней сетки в миску, надавливая на твердые частицы, а затем выбрасывая их.

Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде или жаропрочной кастрюле (желательно такой, которая может идти к столу) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Осторожно влейте соус и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут (соус все равно должен быть жидким). Приправить солью.

Фарш и жареный Чили:

Тщательно сотрите кожицу с Чили, оставив прикрепленные стебли. Прорежьте разрез вдоль в каждом Чили кухонными ножницами, затем аккуратно вырежьте семенной стручок (включая прикрепленные ребра), не разрывая Чили (более горячий Чили пахнет сильнее при разрезании). При необходимости протрите Чили бумажным полотенцем.

Нафаршируйте Чили сыром и приложите начинку, слегка перекрывая щель, если это возможно, затем переложите на тарелку. (При желании используйте зубочистку, чтобы пометить любой более горячий Чили.)

Нагрейте 1/2 дюйма масла в другой 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не зарегистрирует 360°F на термометре.

Пока масло нагревается, взбейте яичные белки с 1/8 чайной ложки соли с помощью электрического миксера, пока они не станут жесткими пиками. Желтки взбейте с 1/8 чайной ложки соли в большой миске, затем аккуратно сложите в белки.

Положите муку в мелкоячеистое сито и посыпьте Чили, перевернув их, чтобы слегка покрыть со всех сторон.

Когда масло будет готово, окуните чили, по 1 за раз (держите Чили за стебель), в яичную оболочку, ложкой накрывая Чили, чтобы полностью покрыть, затем обжарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета со всех сторон (налейте масло на любые более светлые участки), от 4 до 5 минут. Переложите Чили шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Тем временем разогрейте соус на слабом огне. Выложите Чили в соус и подавайте на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших свежих Чили поблано (1 фунт)
  • 1/2 фунта сыра Монтерей Джек, крупно натертого на терке (2 1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы