Мини тортильи с кукурузными грибами и свежей сальсой томатилло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Халупас де уитлакоче
Чалупы, что означает "маленькие лодки", различаются по форме и размеру, когда вы перемещаетесь по Мексике, но в этом случае их груз включает в себя грибообразный уитлакоче; приятно терпкий сальса верде соленый кесо Фреско и хруст сырого лука.
Смешайте муку тортильи и воду в большой миске и месите руками, пока не образуется однородное тесто, около 1 минуты. Отщипните достаточно теста, чтобы сформировать скудный 3/4-дюймовый шар. (Тесто должно быть влажным, но не липким, когда оно сформировано в шар. При необходимости замесите в тесто еще немного муки из тортильи или воды.) Сформуйте оставшееся тесто в 3/4-дюймовые шарики, переложите на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.
Очень слегка смажьте маслом Комал (или сковороду для пиццы), затем нагрейте на среднем огне до горячего состояния, около 2 минут.
Нажмите 1 шарик теста между пластиковыми квадратами в прессе для тортильи, чтобы сформировать 3-дюймовую тортилью (толщиной около 1/16 дюйма). Снимите 1 пластиковый квадрат, затем, держа тортилью в ладони, осторожно снимите другой квадрат и аккуратно перенесите тортилью в Комаль.
Варить до тех пор, пока края не освободятся от Комала и на нижней стороне не появятся небольшие коричневые пятна, от 30 до 45 секунд. Переверните и готовьте, при необходимости прижимая металлическим шпателем, пока на нижней стороне не появятся коричневые пятна, около 45 секунд. Переверните еще раз и готовьте, придавливая лопаткой, пока лепешка слегка не надуется (это может произойти не всегда), 10-15 секунд. Заверните лепешку в сложенную ткань, чтобы она оставалась теплой и влажной.
Сделайте еще лепешек, укладывая их в ткань. (Как только вы войдете в ритм, готовьте более 1 лепешки за раз.)
Сделайте топпинг:
Приготовьте чеснок, чили и 1/2 стакана лука (оставшуюся часть оставьте для гарнира) в 2 столовых ложках свиного сала в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте уитлакоче и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, до полного прогрева, от 3 до 5 минут.
Соберите халупу партиями непосредственно перед подачей на стол:
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки свиного сала (если используете) до разжижения. Нагрейте Комал (или сковороду для пиццы) на среднем огне до горячего состояния, затем нагрейте 8 мини-лепешек, слегка смажьте верхушки небольшим количеством свиного сала (около 3/4 чайной ложки каждая). Разогревая лепешки (в общей сложности 1-2 минуты), посыпьте каждую примерно 1/2 чайной ложки сальсы, посыпьте сырым луком и округлой чайной ложкой смеси уитлакоче.
Переложите халупу на блюдо,затем посыпьте кесо Фреско и немедленно подавайте.
Держите Комал в тепле и повторите процедуру, когда будете готовы подавать следующую порцию халупы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кукурузной муки из тортильи (Маса Харина; 4 1/2 унции)
- 3/4 стакана теплой воды